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라이프

냉동 소고기 해동법꿀팁

by 마지막파라다이스 2021. 8. 26.

 

냉동 소고기 해동법

 

냉동실에 있는

냉동 소고기를 먹을 때

냉동 소고기를

어떻게 해동하시나요?

 

냉동된 소고기를

생고기처럼 해동할 수 있는

꿀팁이 있다고 합니다

냉동 소고기 정석 해동 법은?

" 냉장고에서 녹이기 "인데요

냉장고 속에서 일정한 온도로

해동되는 것이 좋지만

 시간이 많이 걸리는 단점이 있지요?

 

그럼, 육질, 육색, 육즙이 살이 있는

" 냉동 소고기 해동법 "에 대해

알아보겠습니다.

 

 

1. 냉동 다진 소고기 해동법

 

 

다진 소고기 해동법 꿀팁은

" 찬물에 녹이기 "입니다.

 

냉동 다진 고기 해동법

 

 지퍼 팩째 찬물에 넣고

 찬물을 2~3번 바꿔가며

10~15분간 담가두기 

 

다진 고기 해동은

먼저, 지퍼 팩째 찬물에서

해동시켜 주시면 되는데

찬물을 바꾸어가면서 해동시킵니다

 

찬물을 2~3번 바꾸어주어야

물 온도가 낮아져

해동 시간을 지체하는 것을

막을 수 있다고 합니다.

 

 

 

2. 냉동 양지 소고기 해동법

 

 

 

냉동 양지 소고기 해동법 꿀팁은

" 미지근한 설탕물에 담그기 "

 

 

 

 

 

냉동 양지 소고기 해동법

 

 미지근한 물 1L에

설탕 1 큰술을 넣기

 

양지는 300g 기준으로

미지근한 물에

설탕 1 큰술을 넣어주세요.

 

설탕물에 해동하면

삼투압 작용으로

고기가 더 부드러워진다고 합니다.

 

 

 

냉동 양지 소고기 해동법

 

 고기를 꺼내어 설탕물에 넣고

​20~30분간 담가 두기

냉동 양지는 미지근한 설탕물

20~30분간 담가주면

해동이 잘 된다고 합니다.

 

 

이제, 냉동 등심 해동법을

알아볼 텐데요

냉동 등심 해동법은

스테인리스 냄비

따뜻한 물만 있으면

해동이 잘 된다고 하는데요

 

스테인리스 냄비를 이용하여

어떻게 해동을 할 수 있는지

알아보겠습니다.

 

3. 냉동 등심 해동법

 

 

​냉동 등심 소고기 해동법

 

스테인리스 냄비를

뒤집어 놓은 후

​냉동 등심을 꺼내

쿠킹포일로 감싸서 올리기

 

스테인리스 냄비를 준비하신 후

냄비를 뒤집어 놓아주시고

냉동 등심은

쿠킹포일로 싸서 올려줍니다.

 

 

 

 

 

​냉동 등심 소고기 해동법

 

고기 위에

따뜻한 물을 담은

스테인리스 냄비 올리기

 

스테인리스 냄비 하나를 더 준비하셔서

따뜻한 물을 담은 후

냉동 등심 고기 위에 올려주세요

 

이때 물의 양은

고기가 눌리지 않도록

적당히 조절해 주시는데

등심 300g 기준으로

물의 양은 1L가 적당하다고 합니다.

이렇게 해서 시간이 지나면

서서히 해동되어서

생고기처럼 먹을 수 있다고 합니다.

 

 

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