냉동 소고기 해동법
냉동실에 있는
냉동 소고기를 먹을 때
냉동 소고기를
어떻게 해동하시나요?
냉동된 소고기를
생고기처럼 해동할 수 있는
꿀팁이 있다고 합니다
냉동 소고기 정석 해동 법은?
" 냉장고에서 녹이기 "인데요
냉장고 속에서 일정한 온도로
해동되는 것이 좋지만
시간이 많이 걸리는 단점이 있지요?
그럼, 육질, 육색, 육즙이 살이 있는
" 냉동 소고기 해동법 "에 대해
알아보겠습니다.
1. 냉동 다진 소고기 해동법
다진 소고기 해동법 꿀팁은
" 찬물에 녹이기 "입니다.
냉동 다진 고기 해동법
지퍼 팩째 찬물에 넣고
찬물을 2~3번 바꿔가며
10~15분간 담가두기
다진 고기 해동은
먼저, 지퍼 팩째 찬물에서
해동시켜 주시면 되는데
찬물을 바꾸어가면서 해동시킵니다
찬물을 2~3번 바꾸어주어야
물 온도가 낮아져
해동 시간을 지체하는 것을
막을 수 있다고 합니다.
2. 냉동 양지 소고기 해동법
냉동 양지 소고기 해동법 꿀팁은
" 미지근한 설탕물에 담그기 "
냉동 양지 소고기 해동법
미지근한 물 1L에
설탕 1 큰술을 넣기
양지는 300g 기준으로
미지근한 물에
설탕 1 큰술을 넣어주세요.
설탕물에 해동하면
삼투압 작용으로
고기가 더 부드러워진다고 합니다.
냉동 양지 소고기 해동법
고기를 꺼내어 설탕물에 넣고
20~30분간 담가 두기
냉동 양지는 미지근한 설탕물에
20~30분간 담가주면
해동이 잘 된다고 합니다.
이제, 냉동 등심 해동법을
알아볼 텐데요
냉동 등심 해동법은
스테인리스 냄비와
따뜻한 물만 있으면
해동이 잘 된다고 하는데요
스테인리스 냄비를 이용하여
어떻게 해동을 할 수 있는지
알아보겠습니다.
3. 냉동 등심 해동법
냉동 등심 소고기 해동법
스테인리스 냄비를
뒤집어 놓은 후
냉동 등심을 꺼내
쿠킹포일로 감싸서 올리기
스테인리스 냄비를 준비하신 후
냄비를 뒤집어 놓아주시고
냉동 등심은
쿠킹포일로 싸서 올려줍니다.
냉동 등심 소고기 해동법
고기 위에
따뜻한 물을 담은
스테인리스 냄비 올리기
스테인리스 냄비 하나를 더 준비하셔서
따뜻한 물을 담은 후
냉동 등심 고기 위에 올려주세요
이때 물의 양은
고기가 눌리지 않도록
적당히 조절해 주시는데
등심 300g 기준으로
물의 양은 1L가 적당하다고 합니다.
이렇게 해서 시간이 지나면
서서히 해동되어서
생고기처럼 먹을 수 있다고 합니다.
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