진미채 볶음 부드럽게 하는 방법
반찬가게에서
가장 많이 팔리는 밑반찬이 무엇일까요?
바로, " 진미채볶음 "이라고 합니다
진미채 볶음은 누구나 다 좋아하기 때문에
특히 인기가 많은 것 같아요
그런데, 진미채 볶음이
좀 딱딱해지기가 쉬운 것 같아요
하지만, 진미채 볶음~
부드럽게 하는 방법 꿀팁이 있다고 합니다
그럼, 지금부터 알아볼까요?
진미채 200g 먹기 좋게 자르기
진미채 200g을 먹기좋게 잘라주는데요
가위로 먹기좋게 잘라주세요.
진미채 물에 살짝 적시기
진미채 볶음 부드럽게 하는 방법 꿀팁으로
진미채를 물에 약간 적셔주면
부드러워진다고 합니다.
진미채에 마요네즈 1T 넣고 버무리기
진미채 부드럽게 하는 방법
2번째 꿀팁으로
마요네즈를 넣고 버무리 기인데요,
진미채를 마요네즈 넣고 버무린 후
5~10분 정도 두면 진미채가
더욱더 촉촉해진다고 합니다.
이제, 진미채 볶음 양념장을 만들어볼까요?
진미채 볶음 부드럽게 하는 방법
황금레시피
달군 팬에 물엿 3T
고추장 2T 넣기
팬을 달군 후에
먼저, 물엿을 넣습니다
그리고 고추장을 넣어줍니다.
진미채 볶음 부드럽게 하는 방법
황금레시피
다진 마늘 1T 넣어 끓이기
다진 마늘을 넣은 후에 살짝 끓여줍니다.
진미채 볶음 부드럽게 하는 방법
황금레시피
고춧가루 1T 넣어 섞기
고춧가루를 넣은 후에 섞어주세요.
진미채 볶음 부드럽게 하는 방법
황금레시피
마요네즈 1T 넣고 끓이기
마요네즈를 넣고 살짝 끓여주면
진미채 볶음 양념장이 완성됩니다.
진미채 볶음 양념장이 만들어졌으니
이제 불을 꺼주세요~
불을 끈 뒤 진미채를 섞어야
진미채가 딱딱해지지 않는다고 합니다
중요한 포인트니 기억해주세요~
진미채 볶음 부드럽게 하는 방법
황금레시피
진미채 넣어 섞기
이제 진미채를 넣어 섞어주세요.
불을 끈 상태에서 진미채를 양념에
살살~버무려주세요.
진미채 볶음 부드럽게 하는 방법
황금레시피
통깨 넉넉히 넣어 버무리기
통깨를 많이 넣어주세요
통깨를 넣고서 버무려주시면
고소함이 배가 됩니다.
진미채 볶음 부드럽게 하는 방법 꿀팁을
잘 활용하시면
진미채 볶음 고소하면서~
부드럽게~ 맛있게~완성하실 수 있답니다.
사진출처: 최고의요리비결
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