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라이프

닭볶음탕 맛있게 만드는 법 황금레시피

by 마지막파라다이스 2021. 2. 20.

 

닭볶음탕

 

 

닭볶음탕 좋아하시나요?

오늘 알아볼 닭볶음탕 레시피는

국물이 텁텁한 닭볶음탕이 아니라

국물이 깔끔한 닭볶음탕 레시피 꿀팁을

알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

닭볶음탕 맛있게 만드는 법

황금 레시피

 

깨끗이 손질한 닭 1kg 끓는 물에

소주 반 컵을 넣고 1~2분간 데치기

 

닭 누린내 잡기 위해

우유에 재워두기도 하는데

끓는 물에 소주 반 컵을 넣고

데쳐만 주어도

우유 없이도 잡내가 잘 제거된다고 합니다.

 

 

 

 

 

닭볶음탕 맛있게 만드는 법

황금 레시피

 

닭은 데친 물에 흔들어 씻은 후

건진 뒤 채반에 밭쳐 물기 빼기

 

이렇게 닭을 흔들어 씻어주면

닭 이물질이 잘 빠지겠지요?

 

 

 

 

 

닭볶음탕 맛있게 만드는 법

황금 레시피

 

팬에 식용유 3 큰술 넣은 뒤

손질한 닭을 넣고 볶는다

 

닭을 한 번 볶아주면

기름기가 잘 제거된다고 합니다.

 

 

 

 

 

닭볶음탕 맛있게 만드는 법

황금 레시피

 

닭이 노릇해지면 물 3컵을 넣고

볶을 때 떠오른 기름 걷어주기

 

떠오르는 기름기를 걷어주면

닭볶음탕 국물이 깔끔해진다고 합니다.

 

 

 

 

 

닭볶음탕 맛있게 만드는 법

황금 레시피

 

멸치액젓 3 큰술, 맛술 5 큰술 넣기

 

닭볶음탕 간은 멸치액젓으로 맞추고

맛술이 들어가면

잡내 완벽히 제거되겠네요.

 

 

 

 

 

닭볶음탕 맛있게 만드는 법

황금 레시피

 

다진 마늘 7 큰술

고운 고춧가루 8 큰술 넣기

 

닭볶음탕에 고추장이 들어가면

국물 맛이 텁텁해진다고 합니다

고추장 대신 고운 고춧가루를 넣으면

국물이 깔끔해진다고 합니다.

 

 

 

 

 

닭볶음탕 맛있게 만드는 법

황금 레시피

 

믹서에 씨 제거한 사과 양파 각 200g

물 2 컵을 넣고 곱게 간 뒤 면포에 거르기

 

닭볶음에 사과와 양파즙을 넣으면

국물 맛이 깔끔해진다고 합니다

믹서에 간 뒤

면포에 걸러서 만 사용합니다.

 

 

 

 

 

닭볶음탕 맛있게 만드는 법

황금 레시피

 

거른 사과, 양파 즙 넣고

손질한 고구마 300g, 당근 150g 넣기

 

거른 즙을 넣어주시고

감자 대신 고구마를 넣으면

천연의 단맛이 더해진다고 합니다.

 

 

 

 

 

닭볶음탕 맛있게 만드는 법

황금 레시피

 

꽈리고추 100g 꼭지 제거한 후

반으로 썰었어 넣어 볶기

 

부재료로 꽈리고추가 들어갔는데

부재료는 버섯을 추가해도 좋고

취향에 따라 조절하면 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

닭볶음탕 맛있게 만드는 법

황금 레시피

 

마지막으로 참기름 2 큰술 넣기

 

마지막으로 참기름을 둘러주면

닭볶음탕 맛있게 만드는 법 완성됩니다.

 

 

 

 

 

국물 맛이 깔끔한 닭볶음탕을 원하세요?

오늘 공개된

국물 맛 깔끔하게 만드는 꿀팁들

꼭 따라 해 보세요~~

 

 

~ 감사합니다 ~

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