닭볶음탕 좋아하시나요?
오늘 알아볼 닭볶음탕 레시피는
국물이 텁텁한 닭볶음탕이 아니라
국물이 깔끔한 닭볶음탕 레시피 꿀팁을
알아보겠습니다.
닭볶음탕 맛있게 만드는 법
황금 레시피
깨끗이 손질한 닭 1kg 끓는 물에
소주 반 컵을 넣고 1~2분간 데치기
닭 누린내 잡기 위해
우유에 재워두기도 하는데
끓는 물에 소주 반 컵을 넣고
데쳐만 주어도
우유 없이도 잡내가 잘 제거된다고 합니다.
닭볶음탕 맛있게 만드는 법
황금 레시피
닭은 데친 물에 흔들어 씻은 후
건진 뒤 채반에 밭쳐 물기 빼기
이렇게 닭을 흔들어 씻어주면
닭 이물질이 잘 빠지겠지요?
닭볶음탕 맛있게 만드는 법
황금 레시피
팬에 식용유 3 큰술 넣은 뒤
손질한 닭을 넣고 볶는다
닭을 한 번 볶아주면
기름기가 잘 제거된다고 합니다.
닭볶음탕 맛있게 만드는 법
황금 레시피
닭이 노릇해지면 물 3컵을 넣고
볶을 때 떠오른 기름 걷어주기
떠오르는 기름기를 걷어주면
닭볶음탕 국물이 깔끔해진다고 합니다.
닭볶음탕 맛있게 만드는 법
황금 레시피
멸치액젓 3 큰술, 맛술 5 큰술 넣기
닭볶음탕 간은 멸치액젓으로 맞추고
맛술이 들어가면
잡내 완벽히 제거되겠네요.
닭볶음탕 맛있게 만드는 법
황금 레시피
다진 마늘 7 큰술
고운 고춧가루 8 큰술 넣기
닭볶음탕에 고추장이 들어가면
국물 맛이 텁텁해진다고 합니다
고추장 대신 고운 고춧가루를 넣으면
국물이 깔끔해진다고 합니다.
닭볶음탕 맛있게 만드는 법
황금 레시피
믹서에 씨 제거한 사과 양파 각 200g
물 2 컵을 넣고 곱게 간 뒤 면포에 거르기
닭볶음에 사과와 양파즙을 넣으면
국물 맛이 깔끔해진다고 합니다
믹서에 간 뒤
면포에 걸러서 즙만 사용합니다.
닭볶음탕 맛있게 만드는 법
황금 레시피
거른 사과, 양파 즙 넣고
손질한 고구마 300g, 당근 150g 넣기
거른 즙을 넣어주시고
감자 대신 고구마를 넣으면
천연의 단맛이 더해진다고 합니다.
닭볶음탕 맛있게 만드는 법
황금 레시피
꽈리고추 100g 꼭지 제거한 후
반으로 썰었어 넣어 볶기
부재료로 꽈리고추가 들어갔는데
부재료는 버섯을 추가해도 좋고
취향에 따라 조절하면 된다고 합니다.
닭볶음탕 맛있게 만드는 법
황금 레시피
마지막으로 참기름 2 큰술 넣기
마지막으로 참기름을 둘러주면
닭볶음탕 맛있게 만드는 법 완성됩니다.
국물 맛이 깔끔한 닭볶음탕을 원하세요?
오늘 공개된
국물 맛 깔끔하게 만드는 꿀팁들
꼭 따라 해 보세요~~
~ 감사합니다 ~
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