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라이프

탕수육 반죽비율

by 마지막파라다이스 2021. 10. 14.

탕수육 반죽 비율

 

중화요리의 대가 이연복 셰프~~

그가 탕수육 반죽 황금 비율을

공개하셨는데요,

탕수육 반죽을 어떻게 하느냐에 따라

탕수육을 바삭하게 튀길 수 있다고 하는데요

그럼,  탕수육 반죽 황금비율 알아볼까요?

 

 

 

탕수육 반죽 황금비율은?

 

고구마 전분 : 감자 전분 : 옥수수 전분

70 : 20 : 10

 

 

 

 

밀가루가 보이지 않지요?

탕수육 반죽에

밀가루는 들어가지 않고

오직 전분가루만 사용하는 것이

비법이라고 합니다.

 

 

 

바삭바삭한 탕수육 반죽을

만들어 볼까요?

 

탕수육 반죽 만들기

 

비율에 맞추어 전분 가루 넣고

물 넣고 섞기

 

고구마 전분 : 감자 전분 : 옥수수 전분

70 : 20 : 10으로 섞은 후에

물을 부어주세요.

 

그리고, 잘 섞어주세요

우유색이 되도록 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

시간이 지나면,

전분과 물이 분리되는데요,

위의 사진을 보세요?

 

전분과 물이 분리되었지요?

 

 

 

 

 

탕수육 반죽 만들기

 

물 따라내기

 

이제, 물은 다 따라내어 주세요

그럼, 전분만 남게 되는데요,

 

 

탕수육 반죽 만들기

 

계란 하나 풀기

 

계란 하나를 잘 풀어서

넣어주세요.

 

 

 

 

 

탕수육 반죽 만들기

 

식용유 충분히 넣기

 

바삭바삭한 탕수육 반죽의 비법은?

바로, 식용유 넣기인데요,

왜 식용유를 넣어줄까요?

식용유 충분히 넣어도

걱정할 필요가 없는 것이

튀기게 되면 식용유를 다 뱉어 낸다고 합니다

그래서, 식용유를 충분히 넣어

튀기게 되면 기름을 뱉어내어

더욱더 바삭하게 튀길 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

탕수육 반죽 만들기

전분 + 달걀 + 식용유 잘 섞기

 

​식용유를 충분히 넣은 후에

잘 섞어주세요

농도는 물을 넣어가면서

조절하면 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

위의 사진을 보세요?

바삭바삭한 탕수육 반죽이

완성되어 갑니다

탕수육 반죽 농도를 사진처럼 

반죽이 쭉~늘어지도록 만들어주세요.

 

 

 

 

 

반죽이

마요네즈 같기도 하면서

 치즈가 녹은 듯한 빛깔이 나면

바삭하게 튀길 수 있는

탕수육 반죽이 완성됩니다

이연복 세프가 공개한

탕수육 황금 반죽 비율 참고하시면

바삭바삭함이 일품인

맛있는 탕수육을 드실 수 있을 거예요~

 

 

~ 감사합니다 ~

 

 

 

 

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