탕수육 반죽 비율
중화요리의 대가 이연복 셰프~~
그가 탕수육 반죽 황금 비율을
공개하셨는데요,
탕수육 반죽을 어떻게 하느냐에 따라
탕수육을 바삭하게 튀길 수 있다고 하는데요
그럼, 탕수육 반죽 황금비율 알아볼까요?
탕수육 반죽 황금비율은?
고구마 전분 : 감자 전분 : 옥수수 전분
70 : 20 : 10
밀가루가 보이지 않지요?
탕수육 반죽에
밀가루는 들어가지 않고
오직 전분가루만 사용하는 것이
비법이라고 합니다.
바삭바삭한 탕수육 반죽을
만들어 볼까요?
탕수육 반죽 만들기
비율에 맞추어 전분 가루 넣고
물 넣고 섞기
고구마 전분 : 감자 전분 : 옥수수 전분
70 : 20 : 10으로 섞은 후에
물을 부어주세요.
그리고, 잘 섞어주세요
우유색이 되도록 잘 섞어주세요.
시간이 지나면,
전분과 물이 분리되는데요,
위의 사진을 보세요?
전분과 물이 분리되었지요?
탕수육 반죽 만들기
물 따라내기
이제, 물은 다 따라내어 주세요
그럼, 전분만 남게 되는데요,
탕수육 반죽 만들기
계란 하나 풀기
계란 하나를 잘 풀어서
넣어주세요.
탕수육 반죽 만들기
식용유 충분히 넣기
바삭바삭한 탕수육 반죽의 비법은?
바로, 식용유 넣기인데요,
왜 식용유를 넣어줄까요?
식용유 충분히 넣어도
걱정할 필요가 없는 것이
튀기게 되면 식용유를 다 뱉어 낸다고 합니다
그래서, 식용유를 충분히 넣어
튀기게 되면 기름을 뱉어내어
더욱더 바삭하게 튀길 수 있다고 합니다.
탕수육 반죽 만들기
전분 + 달걀 + 식용유 잘 섞기
식용유를 충분히 넣은 후에
잘 섞어주세요
농도는 물을 넣어가면서
조절하면 된다고 합니다.
위의 사진을 보세요?
바삭바삭한 탕수육 반죽이
완성되어 갑니다
탕수육 반죽 농도를 사진처럼
반죽이 쭉~늘어지도록 만들어주세요.
반죽이
마요네즈 같기도 하면서
치즈가 녹은 듯한 빛깔이 나면
바삭하게 튀길 수 있는
탕수육 반죽이 완성됩니다
이연복 세프가 공개한
탕수육 황금 반죽 비율 참고하시면
바삭바삭함이 일품인
맛있는 탕수육을 드실 수 있을 거예요~
~ 감사합니다 ~
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