감자채전 만드는 방법
식감이 살아있는
바삭한 감자채 전 레시피 배워볼까요?
감자 채 썰기
감자채전 만드는 방법 레시피
감자 3개 곱게 채썰기
껍질 깐 감자 3개를 준비해주시고
감자를 최대한 얇게 채 썰어주세요
감자를 얇게 채 썰어야
식감이 바삭하고
전이 잘 부쳐진다고 합니다.
채칼을 사용하게 되면
섬유질이 끊어져서
식감이 떨어진다고 합니다
아삭한 식감을 위해
칼로 채 썰어주세요~
감자채 전 만드는 방법 레시피
채 선 감자채
찬물에 두 번 헹구기
감자를 그대로 사용하면
전분 대문에 타기가 쉽고
식감이 떨어지지요?
그래서,
채 썬 감자채를 찬물에 헹구어
전분기를 빼주세요
맛과 식감을 위해
두 번 헹구기는 필수과정이라고 합니다.
헹군 감차채는
물기 제거하지 마세요~
감자채에 물기가 있어야
부침가루가 잘 달라붙겠지요?
감자채 전 만드는 방법 레시피
부침가루 6 큰술 넣기
계량스푼 기준으로
부침가루 6 큰술 넣어주세요
부침가루는 조금 넣어야
감자의 맛과 식감이 상승하기 때문에
조금만 넣어주세요
물을 넣지 말고 비벼주세요
부침가루가 적게 들어갔기 때문에
뭉치지 않는다고 합니다.
감자채 전 반죽이 완성되었습니다.
감자채 전에 돼지고기가 들어가면
더 맛있겠지요?
돼지고기 대신
냉장고에 있는
햄, 베이컨, 맛살도 좋다고 합니다.
감자채 전 만드는 방법 레시피
채 썬 돼지고기 100g에
소금 1꼬집 넣기
돼지고기에 밑간을 하는데요
소금을 넣어주세요.
감자채전 만드는방법 레시피
다진 마늘 반 큰 술
후춧가루 1꼬집 넣고 버무리기
돼지고기에 밑간 한 재료 3가지를 넣고
골고루 버무려주세요.
감자채 전 만드는 방법 레시피
감자채에 밑간 한 돼지고기 넣고
골고루 섞기
밑간한 돼지고기를 넣고
골고루 잘 섞어주세요.
감자채 전 만드는 방법 레시피
센 불에서 팬을 가열하기
팬에 식용유를 넉넉히 넣기
센 불에서 팬을 가열해주시고
식용유를 넣어주세요.
감자채 전 만드는방법 레시피
달군 팬에 감자채전 반죽
얇게 펴서 올리기
감자채 전은
얇게 부칠수록
바삭함이 상승한다고 합니다;
센 불에서 1분 부친 후
중 불에서 부쳐주세요~
앞뒤로 약 2분씩만 부치면
된다고 합니다.
감자채 전 만드는 방법 레시피
수분기가 사라지면 뒤집어 주기
감자채 전에 수분기가 사라지면
뒤집어주세요.
뒤집은 후에
센 불에서 1분
중 불에서 1분
부쳐주시면
바삭한 감자채 전이 완성됩니다.
식감이 살아있는
바삭한 감자채전이 완성되었습니다.
~ 감사합니다 ~
사진참조: 알토란
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