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라이프

감자채전 만드는방법레시피

by 마지막파라다이스 2021. 10. 4.

 

감자채전 만드는 방법

 

식감이 살아있는

바삭한 감자채 전 레시피 배워볼까요?

 

 

 

 

 

감자 채 썰기

 

 

 

감자채전 만드는 방법 레시피

 

감자 3개 곱게 채썰기

 

껍질 깐 감자 3개를 준비해주시고

감자를 최대한 얇게 채 썰어주세요

감자를 얇게 채 썰어야

식감이 바삭하고

전이 잘 부쳐진다고 합니다.

 

채칼을 사용하게 되면

섬유질이 끊어져서

식감이 떨어진다고 합니다

아삭한 식감을 위해

칼로 채 썰어주세요~

 

 

 

 

 

감자채 전 만드는 방법 레시피

 

채 선 감자채

찬물에 두 번 헹구기

 

감자를 그대로 사용하면

전분 대문에 타기가 쉽고

식감이 떨어지지요?

그래서,

채 썬 감자채를 찬물에 헹구어

전분기를 빼주세요

 

맛과 식감을 위해

두 번 헹구기는 필수과정이라고 합니다.

 

 

 

 

 

헹군 감차채는

물기 제거하지 마세요~

감자채에 물기가 있어야

부침가루가 잘 달라붙겠지요?

 

 

 

 

 

감자채 전 만드는 방법 레시피

 

부침가루 6 큰술 넣기

 

계량스푼 기준으로

부침가루 6 큰술 넣어주세요

 

부침가루는 조금 넣어야

감자의 맛과 식감이 상승하기 때문에

조금만 넣어주세요

 

 

 

 

 

물을 넣지 말고 비벼주세요

부침가루가 적게 들어갔기 때문에

뭉치지 않는다고 합니다.

 

 

 

 

 

감자채 전 반죽이 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

감자채 전에 돼지고기가 들어가면

더 맛있겠지요?

돼지고기 대신

냉장고에 있는 

햄, 베이컨, 맛살도 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

감자채 전 만드는 방법 레시피

 

채 썬 돼지고기 100g에

소금 1꼬집 넣기

 

돼지고기에 밑간을 하는데요

소금을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

감자채전 만드는방법 레시피

 

다진 마늘 반 큰 술

후춧가루 1꼬집 넣고 버무리기

 

돼지고기에 밑간 한 재료 3가지를 넣고

골고루 버무려주세요.

 

 

 

 

 

감자채 전 만드는 방법 레시피

 

감자채에 밑간 한 돼지고기 넣고

골고루 섞기

 

밑간한 돼지고기를 넣고

골고루 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

감자채 전 만드는 방법 레시피

 

센 불에서 팬을 가열하기

팬에 식용유를 넉넉히 넣기

 

센 불에서 팬을 가열해주시고

식용유를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

감자채 전 만드는방법 레시피

 

달군 팬에 감자채전 반죽

얇게 펴서 올리기

 

감자채 전은

얇게 부칠수록

바삭함이 상승한다고 합니다;

 

 

 

 

 

센 불에서 1분 부친 후

중 불에서 부쳐주세요~

 

 

 

 

 

앞뒤로 약 2분씩만 부치면

된다고 합니다.

 

 

 

 

 

감자채 전 만드는 방법 레시피

 

수분기가 사라지면 뒤집어 주기

 

감자채 전에 수분기가 사라지면

뒤집어주세요.

 

 

 

 

 

뒤집은 후에

센 불에서 1분

 중 불에서 1분 

부쳐주시면

바삭한 감자채 전이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

식감이 살아있는

바삭한 감자채전이 완성되었습니다.

 

 

~ 감사합니다 ~

 

사진참조: 알토란

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